Мы в iTunes!

Прославление

Open in new window

Аудио плеер

Open in new window

Фильм "Иисус"

Празднование Пасхи в Библейской Церкви

Четверг Пасхальной недели стал первым днем празднования Светлого Христова Воскресения в «Библейской Церкви Украины» г.Макеевка, старший пастор Карпенко Сергей Степанович. Церковь приняла участие с благоговением в Святом причастии к Телу и Крови Господней. Проповедь старшего пастора была посвящена теме «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).

Праздничное богослужение Пасхального дня началось с традиционной общей молитвы и величественного прославления хора. Первым поздравить Церковь выпала честь одному из старейших членов общины Владимиру Гордеевичу Плаксину, который недавно отпраздновал свое 90-летие. Причем, 61 год своей жизни брат Владимир посвятил служению проповедника в поместной Церкви.

Кроме поздравления прозвучали слова назидания из Священного писания и призыв к общей молитве.

Приветствия, поздравления с Пасхой, чествование именинников – много добрых слов звучало с кафедры в этот день. Началом праздничной музыкальной Пасхальной программы стало выступление детского хора воскресной школы. Была совершена молитва благословения над 3-летней Виолой, которую привела сестра Надежда Пальченко.

Пение молодежного хора, выступление солистов, общий хор Церкви продолжили исполнение Пасхальных гимнов.

Пасхальное приветствие произнес пастор Поплавский Леонид Леонидович. Молодежный спектакль-пантомима «Руки» никого не оставил равнодушным, показав всем важность осознания величия Христа Иисуса Господа.

«Воскресение Христово - это Победа!» ( Иоан.11: 23-26) – Пасхальная проповедь старшего пастора Карпенко Сергея Степановича, которую внимала Церковь, и многочисленная аудитория, участвующая в Богослужении через интернет-трансляцию.

«Пасха – это праздник победы. Это победа, которую одержал наш Господь и наш Спаситель, наш Бог Иисус Христос. И когда мы покоряемся и воздаем честь этому Победителю с большой буквы, мы должны понимать, что и кого победил Иисус Христос. Своим воскресением Иисус Христос победил дьявола!»

Общее чтение молитвы «Отче наш» и пение радостной еврейской песни «Хава нагила» завершили праздничное Богослужение.

По сложившейся традиции в Церкви общение и празднование Светлого Воскресения Христова продолжилось за праздничным столом, а все дети получили долгожданные Пасхальные подарки.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Служения «онлайн» на сайте Церкви: http://biblechurchonline.org/

Фотоотчет с фестиваля Надежды

Twitter

Контакты

  

Facebook