Наши подкасты

 

Новости

Праздник Жатвы и 110 лет Библейской Церкви

Библейская церковь «Дом Молитвы» 25 октября отмечала сразу два праздника – день Жатвы и 110-летний юбилей. На протяжении служения верующие славили и благодарили Бога за плоды, которые Он дает.

Хор под руководством регента Маргариты Шагиной открыл служение, исполнив два гимна: «Ты Достоин» и «О, Боже мой, Благодарю».

Дьякон Геннадий Андронаки вел служение, а Старший Пастор Сергей Карпенко в онлайн-режиме присоединился к собранию и рассказал об истории церкви, выделив важность христианского общения и следования за Иисусом Христом.

Музыканты и воскресная школа подготовили большую программу, в которые были хоровые, групповые и сольные выступления, а также инструментальные номера.

Церковь также поздравляли гости Андрей Червонец из Донецкой Еврейской Мессианской Общины и Геннадий Глацовский из Харьковской Еврейской Мессианской общины.

Старший Пастор Сергей Карпенко в заключении рассказал о важности этого дня, а также отметил, почему нужно наблюдать праздник Жатвы

«Христиане празднуют много праздников, но не о всех их есть заповедь, а об этом – есть. Бог хочет, чтобы мы наблюдали. Это значит размышлять и думать. Господь своему народу дал физическую свободу сеять, пожинать, молиться, благодарить. Праздник Жатвы говорит нам о физической свободе, ведь евреи не отмечали этот день в рабстве, потому что фараон мог забрать посеянное. Бог дает нам эту свободу обладать и владеть, жатва – это знак свободы», – подытожил Сергей Карпенко.

После этого Пастор и служители совершили благодарственную молитву, а в заключение хор исполнил песню «Великий Бог Израилев».

Фильм "Иисус"